沪媒:教练席上的莱科输给了看台上的谢晖,强推三中卫彻底失败

沪媒:教练席上的莱科输给了看台上的谢晖,强推三中卫彻底失败

直播吧8月7日讯 中超联赛第11轮,全华班出战的大连人1-1战平上海海港。《周到上海》认为,教练席上的莱科输给了看台上的谢晖。

谢晖执教下的大连人,不但没有外援,而且本土球员也是小的小和老的老。不过在这位前海港队助理教练的捏合下,形成了足够的战斗力,有自己的风格和特点。

海港队并没有在比赛中体现出莱科在这个休战期,到底给球队带来了什么样的提升。比赛第65分钟,随着莱科为了赢球用杨世元换下贺惯改打四后卫阵型,几乎就等于宣布了他执教海港队一年半来强推的三中卫体系是彻底失败了。一向固执的莱科居然否定了自己最坚持的足球理念,那么这过去近一个月的间歇期球队的战术训练效果又在哪里?

前11轮比赛,海港一共只打进11球,创下球队攻击力历史新低。这绝不仅仅就是把握机会能力差的问题了,而是整个球队的进攻体系和排兵布阵出现了偏差。

《周到上海》认为,像徐新、冯劲这样的本土球员完全可以代替保利尼奥首发,而不是只在下半场形势不妙的情况下替补登场。海港队在实力远强于大连人的情况下,没能赢下比赛,只能说明在主教练这个层面上,外籍教练莱科输给了本土教练谢晖。

(小虎)

评论已关闭。