蔚来首座海外工厂即将运营:将提供加电产品

蔚来首座海外工厂即将运营:将提供加电产品

21世纪经济报道记者彭苏平 上海报道

7月29日,造车新势力蔚来宣布,匈牙利外交与对外经济部部长彼得·西亚尔托(Szijjártó Péter)与蔚来欧洲副总裁张晖在匈牙利首都布达佩斯联合宣布,蔚来在匈牙利佩斯州投资建设的蔚来能源欧洲工厂将于9月投入运营。

据介绍,蔚来能源欧洲工厂占地约10,000平方米,是蔚来在海外建设的第一座工厂,也是蔚来加电产品的欧洲制造中心、服务中心和研发中心,主要业务包括换电站制造与售后服务,蔚来欧洲加电业务培训,以及加电产品的研发。它的投运将提升蔚来欧洲市场能源布局与服务的效率,为欧洲用户带来更好的用车体验。

继进入挪威市场后,今年下半年,蔚来的产品与全体系服务将在德国、荷兰、瑞典、丹麦正式落地。蔚来表示,蔚来能源欧洲工厂的投运,将助力蔚来在上述国家的换电站建设,为当地用户做好提供换电补能服务的准备。

蔚来将在海外出口产品与服务,但此前其并未公开介绍海外建设的生产基地。不过,在蔚来能源的版图中,海外的确是不可分割的一部分。按照蔚来的计划,至2025年,将在全球范围内建成4000座换电站,其中,中国以外的市场将建成1000座。

据21世纪经济报道记者此前了解,目前只有挪威的一座换电站已经在运营,但蔚来总裁秦力洪此前介绍,这一块“今年会有比较大的发力”。“预计在10月,蔚来有一个针对欧洲国家进入的专项发布会,那时我们会比较详细地讲我们在欧洲所有的服务体系和战略的安排。1000座海外换电站,欧洲怎么也得几百个。”秦力洪介绍。

评论已关闭。