老师上课忘关“投屏”,女友传美照求亲亲…

老师上课忘关“投屏”,女友传美照求亲亲…

上课开小差,怎么教学生?

这女朋友,还挺会套路男老师。

5月24日,北京一美术班男老师上课时,将自己的电脑投屏至大屏幕上辅助教学,不料,老师女友在课堂上发来一张美照,还问男老师,“新买的口红好看吗…给我拍个亲亲视频。”

同学们发现大屏幕上的“变化”后纷纷暗自窃笑,直至一名男学生举手,“可以帮我录个亲亲视频吗?”

这名老师才发现对话全被学生看光,尴尬地抱头狂笑。

据网络流传的视频显示,这名美术课王老师在课堂上安排好学生的绘画作业后,便收到女友发来的美照,女友还问他, “新买的口红好看吗?” 王老师则回复, “这颜色太勾人啦!我宝宝真漂亮,嘿嘿。”

这时,台下的同学们开始互通有无,王老师还一本正经的请同学们,“自己画自己的,赶紧画,别讨论。”

随后,女友又提出要王老师立即拍一个“亲亲视频”,还要说点肉麻的话,让王老师坐立难安,女友甚至说, “亲我的时候咋(怎么)不害羞?快点,不然我生气了!”

正当王老师要“采取行动”的时候,坐在第一排的一位男同学举手发问,“老师能帮我一个忙吗?能帮我录一个亲亲的视频….” 引起所有同学哄笑。

王老师回头一看才惊觉刚才的“情话”全被看光。顿时脸红得跟关公一样,同时把笔电迅速合上,尴尬的抱头狂笑,同学这时还要补上一刀,“害羞啥啊?你抱人亲人的时候都不害羞….”

最后,王老师开玩笑地把桌上卫生纸扔向同学,还坐不稳跌坐在地,让同学们上了一堂精彩的沉浸式“情话”课。

对此网友表示,学生们好无辜啊,上着美术课,却被满满的狗粮喂饱了。有网友认为,看来这个美术班的学生和老师的关系不错嘛,可以开老师的玩笑,善意提醒老师,避免接下来可能发生的进一步的尴尬。

但更多的网友则认为,老师在上课期间,不应该和女友聊天,甚至不应该带着手机上课,上课的时候要对学生负责,尽量把手机调至静音或者飞行模式,上课期间非必要不要看手机,更不要聊天,这是基本的职业操守。

评论已关闭。